返回首页
今曰消息:

《乐队的夏天》决赛新裤子再绎代表作 听众泪洗酷我音乐评论区

2019-08-06 16:04:56   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  《乐队的夏天》总决赛酷炫登场,万千酷我音乐歌迷和超级乐迷白岩松、亚东、马东、吴青峰、欧阳娜娜等共同见证了hot5乐队的诞生。新裤子、刺猬、痛仰、click#15、盘尼西林五支乐队用一首首好听到炸的摇滚歌曲诠释了什么是华语流行乐坛的rock力量,新裤子乐队更以上下半场的两首歌《夏日终曲》、《没有理想的人不会伤心》博得满堂彩,最终毫无争议地成为五强TOP1,酷我音乐乐队PICK榜也位居前二。

  这个夏天虽有暴雨酷暑,但乐队带来的音乐狂欢与精神盛宴仍在继续。从首先登场的click#15开始,各乐队在夏日主题创作赛中展现出了独有的才华,可谓风格独具,各有爆点。新裤子乐队虽是最后登场,但他们的《夏日终曲》情感充沛张力十足,歌词准确戳中了听众内心,最后一段集体吉他电音弹唱更具有震人心魄的力量,瞬间就令现场炸裂。

  在最终的五强排位battle中,新裤子乐队再接再厉,再现经典代表作《没有理想的人不会伤心》,这首歌原本在电影《缝纫机乐队》中以插曲出现,而在当晚的节目现场,新裤子乐队将电影中原有的伤心与失望、破碎与重生、阴霾和希望的交替出现展现的淋漓尽致,也凭借这首一首荡气回肠的经典代表作歌牢牢占据五强乐队第一位置。

  守候在酷我音乐同步收听的歌迷对新裤子乐队也送出很高评价。“不愧是本期第一”,“不知道是第几遍,突然发现眼眶湿了”,更有粉丝留言“新裤子宇宙之王”,歌迷们对新裤子乐队的热爱和肯定也是妥妥的令人感动。

  另外一支老牌乐队痛仰也在排位赛中展现了最想唱的代表作《公路之歌》,作为今天最能代表中国硬核音乐水准的乐队,痛仰在《公路之歌》硬核说唱基础上融合了金属、硬摇滚及中国民间音乐元素,一样的积极,除了温情和暖意,还有对梦想和初心的求索与向往,具有打动人心的力量。

  值得欣慰的是,摇滚歌坛“老炮”们依旧火力十足,而新生代摇滚青年们的才华也是毫不掩饰光芒毕现。以成立不久的click#15为例,他们在总决赛奉献的两首英文歌曲《B Funk For Summer Troops》、《W.N.L.H》以活力四射的funk风向老炮们发起了挑战,不羁炸裂的英文词曲,主唱Ricky的华丽唱腔和自由灵魂,键盘手杨策随心所欲驾驭琴键的能力,都让这支乐队具有强烈的个性风格和标签,也成为这个夏天耀眼的一道摇滚风景。

  随着《乐队的夏天》总决赛hot5的产生,属于这个夏天的摇滚音乐盛宴也将暂时告一段落,但酷我音乐的线上摇滚音乐盛宴永远不会谢幕,对《乐队的夏天》感兴趣的歌迷们,登陆酷我音乐搜索“乐队的夏天”,所有歌曲依旧在线!

  • 标签 :

首页 > 滚动新闻 » 《乐队的夏天》决赛新裤子再绎代表作 听众泪洗酷我音乐评论区
返回首页